Боль и страдания

Исаия 43: 2 – Когда вы пройдете через воды, я буду с вами; и когда вы пройдете через реки, они не захлестнут вас. Когда вы идете через огонь, вы не будете сожжены; пламя не подожжет тебя.

Isaiah

В Библии много говорится о боли и страданиях. Библия оставляет многие наши вопросы о страданиях без ответа. Однако, что он делает, так это рассказывает нам историю о Боге, который приблизился к нам посреди наших страданий, который действительно пострадал за нас, который однажды уничтожит страдание навсегда.

Книга причитаний, в которой, согласно традиции, записаны молитвы пророка Иеремии, наполненные горем Господу

Книга Псалмов 

Я устал от моих стонов. Всю ночь я плачу в своей постели со слезами и слезами заливаю диван. Псалом 6: 6 

Как долго, Господь? Ты забудешь меня навсегда? Как долго вы будете скрывать свое лицо от меня? Как долго я должен бороться со своими мыслями и изо дня в день иметь печаль в моем сердце? —Псалом 13: 1–2 

Мои слезы были моей пищей днем ​​и ночью, в то время как люди весь день говорят мне: «Где твой Бог?» (Псалом 42: 3). 

[Бог] поставил меня в самую низкую яму, в самые темные глубины. Псалом 88: 6

Пророк Аввакум пережил период великих страданий среди Божьих людей. Он открыл свою книгу, задав Богу два вопроса: как долго? Зачем? 

Бог объявил, что он поднимал халдеев – жестоких и ужасных людей – чтобы судить Иуду за их несправедливость и проступки. Затем Аввакуму пришлось бороться с тем, как Бог мог использовать эту деспотичную и злую нацию для решения проблем Божьих людей. Он снова воззвал к Богу, спрашивая, как Бог может использовать одно зло для проверки другого: «Почему ты молчишь, когда нечестивые поглощают более праведных, чем они сами?»

Бог ответил во второй раз, заявив, что он привлечет к ответственности все зло и свяжет все счеты. Это может занять больше времени, чем ожидал или надеялся Аввакум, но Божья справедливость придет решительно и в нужное время. Тем временем он призвал Аввакума поверить ему и пройти через это трудное время по вере, потому что «праведник будет жить верностью своей». 9 В конце концов, Аввакум увидел видение Бога, пришедшего на суд и спасение. Видение Бога позволило ему обрести радость даже среди страданий.

Когда мы испытываем страдания или наблюдаем их в жизни тех, кто нас окружает, один из наиболее естественных вопросов – почему? 

Видение Бога, который достаточно велик, чтобы отвечать на такие вопросы, и достаточно велик, чтобы доверять даже тогда, когда кажется, что жизнь разваливается

Страдания могут привести к совершенно разным результатам в жизни разных людей, один и тот же болезненный опыт может сделать одного человека горьким, узким и щедрым, а другого – более сладким, скромным и терпеливым.

Страдание действительно придет, но Бог может дать нам благодать и силу преодолеть все испытания и выполнить нашу цель и миссию в Его Царстве. 

Аминь

Для его славы

SUBSCRIBE

Training Programs

1,000.00 INR

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.