Я буду доверять, а не бояться

 Я буду доверять, а не бояться

 (Исаия 12: 2)

Конечно, Бог – мое спасение;

Я буду доверять и не бояться.

Господь, Сам Господь, моя сила и моя защита [а];

он стал моим спасением ».

 «Я буду доверять и не буду бояться» (Исаия 12: 2). Эти слова были произнесены пророком Исайей народу Иудеи и Иерусалима более двадцати семи сотен лет назад, когда Ассирийская империя была доминирующей силой, и Иуда жил в тени своей мощи.

Люди, которым он был послан, и те, для кого эта книга была изначально написана, жили в мире, который был непредсказуем и неподвластен им. 

Исаия 12 состоит из двух песен, каждая из которых начинается с фразы: «Ты скажешь в тот день» (12: 1, 4): «в тот день», когда гордость каждого будет унижена, и один Господь будет возвышен (2:11, 17); «тот день», когда люди выбросят своих идолов из серебра и золота (2:20); «в тот день», когда Бог будет судить женщин и мужчин Сиона (3: 16–26), когда оставшиеся называются святыми (4: 2-3). «Этот день» – это день суда и спасения, день, который призывает народ Божий вперед, призывая нас жить в его реальности в настоящий момент, независимо от обстоятельств. 

Как мог Бог заботиться о своем народе, когда он позволял иностранным народам приходить и беспокоить их? Как верующие, мы призваны полностью доверять Господу, а не чему-либо или кому-либо, сотворенному в наших обстоятельствах.

Вы уже обанкротились, у вас уже есть долги, неоплаченные счета, бесперспективные отношения, друзья ушли, осталась только работа, которую вы потеряли, и теперь мир говорит о великой рецессии. 

«Господи, я думал, что ты все контролируешь» 

Наше доверие к Господу проверяется как золото в огне, когда вся история сходит на нас. Кажется, что это далеко, и все небеса медные. Но Бог на самом деле совсем не далек. Он там все устраивает для нас, чтобы он выиграл игру. Не должно быть никаких сомнений по поводу результата. По крайней мере, нет сомнений в том, что это выглядит в холодном свете дня. Но хотя радость может прийти утром, плач длится всю ночь. Вопрос в том, как мы можем сохранять доверие к Господу, когда мир, кажется, рушится вокруг нас. 

Давайте вспомним, что во время испытаний, трагедий и скорбей по благодати вы можете доверять Господу, потому что он отверг свой гнев. Бог – основа нашей уверенности; и доверяя ему, никогда не подведет нас. Если я знаю, что мое спасение безопасно в Его достойных руках, все, что касается моей жизни, в равной степени находится под защитой Его могущественной силы, поскольку Он стал фундаментальной основой, на которой покоится моя уверенность, и Он является вечно текучим источником моей жизненная сила. 

Я буду доверять, а не бояться, быть уверенным в том, что наслаждаюсь этим, и буду смотреть на себя в безопасности и защищен от всякого гнева и осуждения и от каждого врага; и не бояться греха, 

Бог – это прочное основание полной уверенности и лучшее средство для смягчения страхов, когда мы полностью убеждены, что спасение предназначено для нас в Боге, нам нечего бояться.

 

В Его Славе ………

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.