Благословения и послушание

Второзаконие 28: 1 И будет, если тебе скажет голос Господа, соблюдать и исполнять все заповеди Его, которые Я заповедую тебе сегодня, над всеми народами земли

Благословение и проклятие – два важных слова. Они реальные вещи и имеют реальные последствия. Благословение обещано при условии, что они поспешат послушать голос Божий.

Мои друзья как литературная форма, это похоже на древние договоры между королем и его народом; это Бог Царь, заключающий завет со Своим народом …

Здесь наш Господь Бог обещает нам … что Господь, ваш Бог, поставит вас высоко над всеми народами земли: если бы мы были Господом, Он поставил бы нас высоко над всеми народами земли, и благословения были бы такими. Сильный, что они придут и настигнут вас. Так же, как он обещал Израилю.

Если мы не соблюдаем Божьи заповеди, нам не только не хватает обещанного благословения, но мы налагаем себя под проклятие, которое включает в себя все страдания. Куда бы грешник ни шел, за ним следует проклятие Бога; где бы он ни был, это зависит от него. Все, что у него есть, находится под проклятием. Все его удовольствия сделаны горькими.

Когда мы говорим, что Библия – это книга Обетований – это очень сильно раскрывается в этой главе Библии.

Идя дальше, Библия обещает о Божьей благости. Когда дела идут плохо, может быть легко сосредоточиться на себе и наших проблемах. Библия обещает, кто такой Бог, и отводит ваши глаза от вашей собственной ситуации и обращает их к Богу, который безгранично хорош. Придерживайтесь обещаний, что Бог с вами в вашей индивидуальной ситуации.

  • Псалом 145: 9 Господь добр ко всем; он помилует все, что он сделал.
  • 1 Паралипоменон 16:34 Благодари Господа за то, что Он добр; его любовь вечна.
  • Псалом 100: 5 Ибо Господь благ, и любовь Его вечна; Его верность распространяется на все поколения.
  • Иакова 1:17. Каждый добрый и совершенный дар приходит свыше, исходящий от Отца небесных огней, который не меняется, как движущиеся тени.
  • 2-я Царств 7:28 Суверенный Господь, ты Бог! Твой завет заслуживает доверия, и ты обещал это доброе своему слуге.
  • Псалом 84:11 Ибо Господь Бог – солнце и щит; Господь дарует милости и почести; ничего хорошего он не удерживает от тех, чья прогулка безупречна.
  • Псалом 19: 7 Закон Господа совершенен, освежает душу. Знамения Господа заслуживают доверия, что делает мудрым простое.
  • Псалом 34: 8 попробуй и увидишь, что Господь добр; благословен тот, кто находит убежище в нем.
  • Наум 1: 7 Господь добр, прибежище в трудные времена. Он заботится о тех, кто доверяет ему.
  • Исаия 40:29 Он дает силу утомленным и увеличивает силу слабых.
  • Исаия 40:31 Но те, которые верят в Господа, обновят свои силы. Они будут парить на крыльях, как орлы; они будут бежать и не утомляться, они будут ходить и не падать в обморок.
  • Исаия 43: 2 Когда вы пройдете через воды, я буду с вами; и когда вы пройдете через реки, они не захлестнут вас. Когда вы идете через огонь, вы не будете сожжены; пламя не подожжет тебя.
  • Иеремия 29:11 «Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас», – заявляет Господь, – «планирует процветать, а не навредить вам, планирует дать вам надежду и будущее».
  • Второзаконие 31: 8 Сам Господь идет перед вами и будет с вами; Он никогда не оставит тебя и не оставит тебя. Не бойся; не отчаивайтесь.
  • Иисус Навин 1: 9 Разве я не ел тебя? Будь сильным и смелым. Не бойся; не унывай, ибо Господь, Бог твой, будет с тобою везде, куда бы ты ни пошел.
  • Псалом 23: 4 Даже если я иду по самой темной долине, я буду бояться и быть в страхе; твой жезл и твой посох, они утешают меня.
  • Филиппийцам 4: 6-7 Не беспокойтесь ни о чем, но в каждой ситуации, с помощью молитвы и петиции, с благодарением, представляйте свои просьбы Богу. И мир Божий, который превосходит все понимание, будет охранять ваши сердца и умы во Христе Иисусе.
  • От Матфея 6: 31–33 Так что не беспокойтесь, спрашивая: «Что мы будем есть?» Или «Что мы будем носить?» Или «Что мы будем носить?» знает, что они вам нужны. Но прежде всего ищи его царства и праведности, и все это будет тебе дано.
  • Притчи 3: 5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой; всеми путями подчиняйся ему, и он проложит тебе прямой путь».
  • От Матфея 7: 9-11 Кто из вас, если ваш сын попросит хлеба, он даст ему камень? Или, если он ссылается на рыбу, он даст ему змею? Если вы, то, хотя вы злой, знаете, как дарить добрые дары своим детям, сколько еще ваш Небесный Отец будет дарить добрые дары тем, кто просит его!
  • 2-е Коринфянам 9: 8 И Бог может обильно благословить вас, чтобы во всех вещах во все времена, имея все, что вам нужно, вы были в изобилии во всех добрых делах.
  • Псалом 34:10. Львы могут стать слабыми и голодными, но те, кто ищут Господа, испытывают недостаток в добре.
  • Romans 8:32 Он не пощадил своего Сына, но отдал его за всех нас: как он не будет с нами, когда он будет с нами?

В то время, когда Иисус был на земле, Иисус дал много обещаний о мире и надежде, которые Он предлагает нам. Обещания Иисуса дают нам большую надежду на то, что Он действительно является Спасителем мира.

  • От Матфея 11: 28-30 Придите ко мне все вы, утомленные и обремененные, и я успокою вас. Возьми всю мою жизнь и учись у меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и ты найдешь покой для своих душ. Потому что мое иго легко и мое бремя легкое.
  • От Иоанна 14: 6 Иисус ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
  • От Иоанна 8:12 Я свет миру. Тот, кто следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
  • Исаия 61: 1 Дух Суверенного Господа находится на мне, потому что Господь помазал меня провозглашать благую весть бедным. Он послал меня связать с разбитым сердцем, провозгласить свободу для пленников и освободить от тьмы для заключенных …
  • От Иоанна 14: 15-16 «Если любишь меня, соблюдай мои заповеди. И я попрошу Отца, и он даст вам еще одного защитника, который поможет вам и будет с вами всегда ».
  • От Иоанна 10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и уничтожить; я пришел, чтобы у них была жизнь, и они имели ее в полной мере».

Благодаря нашему Господу Иисусу, который пожертвовал своей жизнью на кресте, Бог обещает простить нас и дать нам вечную жизнь с Ним.

Для его славы

Begin Your Day With God

1,175.00 INR

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.